शुद्ध देशी गाय का घी
जी हाँ यह एक रामबाण औषधि है नाक से जुडी बीमारियों के लिए आपको यह बहुत महंगा मिलेगा
विधि :-
इसकी दो-दो बुँदे गुनगुना करके रात्रि में सोने से पहले दोनों नासिकाओं में डाले और बहुत हल्का सा पीछे की और खींचे जैसे साँस लेते हो
जब पहले नाक में डाले तो दूसरी नाक को बन्द करके हल्का सा ऊपर खींचे जब दूसरी नाक में डाले तो पहली नाक को बन्द रखे और हल्का सा ऊपर खींचे बिना तकिया लिए 15 मिनिट तक लेटे रहे और फिर तकिया लगाकर सो जाये बिना किसी से बात किये
shuddh deshee gaay ka ghee
jee haan yah ek raamabaan aushadhi hai naak se judee beemaariyon ke lie aapako yah bahut mahanga milega
vidhi: –
isakee do-do bunde gunaguna karake raatri mein sone se pahale donon naasikaon mein daale aur bahut halka sa peechhe kee aur kheenche jaise saans lete ho
jab pahale naak mein daale to doosaree naak ko band karake halka sa oopar kheenche jab doosaree naak mein daale to pahalee naak ko band rakhe aur halka sa oopar kheenche bina takiya lie 15 minit tak lete
naak kee haddee badhana, najala, siradard, chheenk ityaadi ke lie ghareloo upachaar, Increased nasal bone, nasal catarrh, headache, sneezing, etc. Home Remedies, नाक की हड्डी बढ़ना, नजला, सिरदर्द, छींक इत्यादि के लिए घरेलू उपचार