मुनक्का व अंगूर हर तरह के नशे से मुक्ति छुटकारा दिलाने में सहायक है?

क्या आपके आसपास या घर में कोई नशे का आदी है. अगर ऐसा है तो आपको घबराने की जरूरत नहीं बल्कि आप नशे से लत व्यक्ति की आदत छुड़ाने के लिए घरेलू नुस्खों का इस्तेमाल कर सकते हैं. जी हां, आज आचार्य बालकृष्ण जी बता रहे हैं कैसे अंगूर यानि ड्राई अंगूर जिसे मुनक्का कहते हैं, के उपयोग कर सकते हैं नशे की लत को दूर

munakka va angoor har tarah ke nashe se mukti chhutakaara dilaane mein sahaayak hai? 
kaalee mirch, chhotee ilaayachee aur daalacheenee, nashe kee pravrti aur gutakha, paan masaala, tambaakoo, मुनक्का व अंगूर हर तरह के नशे से मुक्ति छुटकारा दिलाने में सहायक है?

जिन लोगों को नशे की लत होती है उनकी इस लत को दूर करने में मुनक्का सहयोग

  • मुनक्का व अंगूर में मिलाइए, काली मिर्च, छोटी इलायची और दालचीनी. इसे अच्छी तरह से पीसकर इसके पाउडर से बनाइए गोली
  • इस गोली को चूसते रहेंगे तो आपकी नशे की प्रवृति और गुटखा, पान मसाला, तंबाकू जैसी चीजों को छोड़ने में भी आराम मिलेगा
  • इन गोलियों को चूसने से नशे के कारण आईं शरीर की कमजोरियां भी दूर होती हैं
  • मुनक्का व अंगूर खाने से पाचन प्रक्रिया भी अच्छी होती है

munakka va angoor har tarah ke nashe se mukti chhutakaara dilaane mein sahaayak hai? 
kaalee mirch, chhotee ilaayachee aur daalacheenee, nashe kee pravrti aur gutakha, paan masaala, tambaakoo, मुनक्का व अंगूर हर तरह के नशे से मुक्ति छुटकारा दिलाने में सहायक है?

Raisins and grapes all means get rid of the drug release from the assistant?

For those who have addictive raisins cooperation to overcome his addiction
Mix in raisins and grapes, pepper, cardamom and cinnamon. Grind it well and make its powder tablet
This tablet will suck the nature of your drunk and chewing tobacco, pan masala, tobacco will find comfort in leaving things like
Drunk sucking these tablets also come from the body’s weaknesses are overcome
Eating raisins and grapes are good for the digestive system.

munakka va angoor har tarah ke nashe se mukti chhutakaara dilaane mein sahaayak hai?

jin logon ko nashe kee lat hotee hai unakee is lat ko door karane mein munakka sahayog
munakka va angoor mein milaie, kaalee mirch, chhotee ilaayachee aur daalacheenee. ise achchhee tarah se peesakar isake paudar se banaie golee
is golee ko choosate rahenge to aapakee nashe kee pravrti aur gutakha, paan masaala, tambaakoo jaisee cheejon ko chhodane mein bhee aaraam milega
in goliyon ko choosane se nashe ke kaaran aaeen shareer kee kamajoriyaan bhee door hotee hain
munakka va angoor khaane se paachan prakriya bhee achchhee hotee hai.

Source By :www.abpnews.abplive.in

Post Author: ayurvedatips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *